Разное

16 Сентября 2011

Екатеринбург, 16 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 11 сентября, в день памяти усекновения главы Иоанна Предтечи после Божественной литургии в Михаило-Архангельском храме Ревды был совершен чин принятия обета трезвости. В этом году обет приняли 43 человека. Вместе с мирянами дали обет и клирики храма: настоятель священник Алексий Сысков и священник Александр Борисов.

Обет - обещание Богу – взяли на себя не только люди, страдающие алкогольной, наркотической зависимостью или табакокурением, но и их близкие, которые совершают этот подвиг ради своих родственников.

Принятие обета - очень ответственный шаг. Он предполагает отказ не только от спиртного на определенный срок (1, 3, 6 месяцев, год, на всю жизнь), но и от сквернословия, азартных игр.

Каждому принявшему обет выдана обетная грамота, которая будет напоминать о данном Богу обещании.

В грамоте говорится:

«Изъявляю твердое намерение и даю крепкое обещание не пить спиртного и не употреблять ничего наркотического, а также не склонять к тому других. Равно не принимать никакого участия в различного рода предосудительных играх и не произносить скверных, гнилых слов. В чем да поможет Господь Бог силою Честного Животворящего Креста, заступлением Всепречистой Владычицы нашей Богородицы и молитвами всех святых».

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Фоторепортаж