Разное

19 Сентября 2011

18 сентября в рамках епархиального крестного хода в сретенский женский монастырь прибыли мощи святых угодников божиих. праздничную божественную литургию в обители возглавил игумен николай (кривенко). ему сослужили: протоиерей вадим власов, иерей роман матвеев, иеродиакон зосима (крылов).

помолиться у мощей пришли жители окрестных деревень, дети из зырянска и ангыра. в традиционной проповеди игумен николай напомнил, что святые, живя на земле, угодили богу и сделались сосудами духа святаго. поклоняясь мощам с благоговением, освящаемся и мы.

прикладываясь к святыне, человек укрепляется в вере, что помогает ему достойно нести свой крест. каждый несет этот крест по-своему: кто с ропотом, кто с благоговением. мы часто печемся о чем-то временном и чрезмерно переживаем, что чего-то не успели, не сделали. «а когда мы печемся о боге, тогда все в свое время управляется», – сказал отец игумен.

после божественной литургии священнослужители, сестры обители и паломники с мощами святых угодников божиих прошли вокруг монастыря по селу батурино крестным ходом. по словам игумении ники, такая совместная молитва благотворно действует на местных жителей и общую атмосферу села.

тем более значимо, что в молитвенном шествии присутствовали такие святыни, как мощи пророка, предтечи и крестителя господня иоанна, который призывал всех к покаянию, и мученика вонифатия, которому молятся об исцелении от недуга пьянства.

19 сентября мощи увезли в спасский храм села турунтаево.