Разное

19 Сентября 2011

Екатеринбург, 19 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Аккуратные газоны, клумбы и цветники сегодня украшают территории многих храмов. Есть "служба по озеленению" и в храме во имя Преподобного Максима Исповедника города Краснотурьинск (hrammaxim.krasnoturinsk.ru).

О трудах и заботах, о радостях и победах на «цветочном фронте рассказала Татьяна Филипповна Исмагилова:

«Уже довольно давно нам захотелось украсить территорию храма. Взяли благословение у настоятеля отца Андрея Лимонова, стали разбивать клумбы. Прихожанки-садоводы подсказывали, помогали.

Ныне приходскую территорию украшают цветами Елена, две Нины, Вера Семеновна, Надежда, Валентина Петровна. Графика нет - каждый занимается в меру своих возможностей. Созвонились, собрались, поработали. Если нет дождя, то цветы поливаем ведрами, где-то из шланга польем.

Трудимся с благоговением, с помощью Божией. Мы все начинаем с молитвы, просим благословения у батюшки. Работаем с желанием, рядом с храмом! Ощущения - благодать.

Цветочная рассада вся наша, покупаем семена и выращиваем сами. Иногда цветы приносят прихожане, у кого есть сады.

Очень хотим, чтобы будущей нам помог дизайнер, приложил свои руки к клумбам. Еще на клумбы надо добавить слой плодородной земли, перегноя или торфа. Не хватает мужской силы: надо разнести рассаду, вскопать землю…

Я недавно была в Дивеево, какая там красота! Всё цветет и благоухает. Мне очень хочется, чтобы и вокруг нашего храма было также красиво. Только мы, прихожане, можем сделать свой храм красивее, мы гордимся нашим храмом. Всё в наших руках. Слава Богу за всё! Желающим поделиться знаниями, руками, средствами и временем будем очень рады!»

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.