Разное

19 Сентября 2011

В шахтерском поселке Березовского возводится храм-часовня в честь покровительницы горняков

19.09.2011

В коттеджном поселке Черемушки г. Березовский начался второй этап строительства деревянного храма-часовни в честь великомученицы Варвары. На прошлой неделе на церковь установили купол с крестом, а в ближайшие дни к ней начнут пристраивать алтарную часть.

«Первоначально мы планировали возвести здесь часовню, с этого и начали. Но, позже, по благословению Преосвященнейшего епископа Аристарха, было решено внести в проект изменения и пристроить алтарь. Очень важно, чтобы у местных верующих была возможность ведения литургической жизни», - пояснил куратор строительства храма-часовни протоиерей Андрей Симора.

Храм-часовня высотой 8 метров возводитсяпо инициативе и силами холдинговой компании «Сибирский Деловой Союз». Решая жилищную проблему, руководство этого промышленного гиганта позаботилось и о духовной составляющей жителей Черемушек, большинство изкоторых – работники разреза «Черниговец», входящего в состав ХК «СДС». Поскольку все они – шахтеры, церковь было решено посвятить великомученице Варваре, небесной покровительнице горняков.

Об ответственном отношении благотворителей к начатому благому делу говорят не только сроки – с начала строительства прошло всего полтора месяца, нои качество выполняемых работ. «Все делается с душой, материалы поставляются самые лучшие, экологически чистые. Сейчас рассматривается вопрос по установке в церкви резного иконостаса», - рассказал отец Андрей.

Евгений Кобяков