Разное

19 Сентября 2011

16 сентября 2011 года на факультете журналистики СПбГУ прошел совместный семинар студентов Санкт-Петербургской православной духовной семинарии, факультета журналистики СПбГУ и гостей северной столицы – студентов Московской духовной семинарии. В работе семинара с докладом принял участие Главный редактор сайта ОРОиК, зам. Руководителя ОРОиК Ижевской и Удмуртской епархии Максим Санников.

В рамках первого рабочего дня на факультете журналистики прошла презентация обзорно-аналитического журнала СПбПДА «НЕвский БОгослов» и студенческого православного журнала МДАиС «Встреча».

Открывая работу семинара, его ведущий Дионисий Адамия в частности сказал: «Здесь присутствуют члены студенческого научного общества, молодые исследователи. Цель науки, знания как такового – поиск объективной истины. Задача журналиста – разобраться в правде жизни, достоверно отразить реальность. Миссия Церкви – свидетельство об Истине. Общность наших целей собрала нас сегодня здесь. Именно поэтому я обращаюсь к вам как к коллегам, коллегам по слову».

С приветствием к собравшимся обратился заведующий кафедрой периодической печати, доктор филологических наук, профессор Б.Я. Мисонжников, выразивший надежду на продолжение сотрудничества между студентами.

В своем докладе, главный редактор сайта ОРОиК особо отметил важность использования литературного языка и невозможность использования в православных СМИ. Данный доклад вызвал бурное обсуждение о допустимости использования различных заимствованных слов, сленга и жаргона в молодежной среде и на страницах печатных СМИ.