Разное

19 Сентября 2011

17 сентября 2011 года возобновились занятия в глазовском военно-патриотическом клубе «Спас». Перед началом занятий благочинный Глазовского округа, настоятель Преображенского храма г. Глазова протоиерей Виктор Сергеев совершил молебен и провел первый урок с кадетами и воспитанниками клуба.

История создания патриотического клуба начинается с организации воскресной школы на базе школы № 2 г. Глазова и казачьего православного лагеря, в котором каждое лето отдыхали учащиеся.

С 2004 года школа начала работать над реализацией проекта «Взаимодействие семьи и школы по формированию опыта гражданского поведения». Цели православного казачьего лагеря и разработанной школой программы совпали, а потому для более эффективной работы эти два направления объединились в рамках школы в единый патриотический клуб «Спас».

Патриотическое воспитание стало главным звеном данного клуба, а в основе его реализации лежит идея взаимодействия семьи и школы по воспитанию гражданина России. В качестве социального партнёра клуба выступили Вятский полк Оренбургского казачьего войска Союза Казаков России. Ребята занимаются в клубе в течение всего учебного года. Итоги же проделанной работы проводятся в ходе ежегодного летнего казачьего лагеря. В своей работе педагоги стараются избегать идеологических штампов во взглядах на те или иные исторические события, взяв за основу традиционные русские понятия о патриотизме, защите Отечества от иноземных захватчиков, мужестве и героизме воинов в борьбе за свободу и независимость своего народа.