Разное

28 Сентября 2011

с 20 по 24 сентября по благословению преосвященнейшего савватия, епископа улан-удэнского и бурятского, православная община глухих г. улан-удэ во главе с иереем андреем размахниным, клириком свято-троицкого храма г. улан-удэ, совершила паломническую поездку в г. томск. паломники также посетили православную общину глухих, созданную на базе томской духовной семинарии томской и асиновской епархии.

высокопреосвященнейший ростислав, архиепископ томский и асиновский, ректор томской духовной семинарии оказал радушный приём своим гостям.

на 21 сентября на праздник рождества пресвятой богородицы в томскую общину глухих приехали гости: из г. новосибирска – сурдопедагог николай николаевич соколов, из г. кемерово – сурдопереводчик иерей владимир хить.

состоялось праздничное богослужение с сурдопереводом для глухих совместно с участием гостей и студентов-сурдопереводчиков семинарии кабанина вячеслава, крючина сергея, диакона сергея шитикова и сергея попова, выпускника томской духовной семинарии.

для глухих студентами были организованы экскурсии в музей томской духовной семинарии, в музей истории г. томска и по храмам города.

состоялись интересные встречи и проводились катехизаторские беседы с глухими.