Разное

28 Сентября 2011

Екатеринбург, 28 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Епископ Каменский и Алапаевский Серафим побывал в Асбесте, совершил богослужение и познакомился с жизнью городских приходов.

Это была первая встреча Владыки с православными общинами Асбеста. И горожане ждали этой встречи с волнением и радостью. Тем более, что произошла она в великий праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня.

У ворот храма во имя Святого Равноапостольного Князя Владимира Владыке вручили цветы, а он преподал пастве Архипастырское благословение.

Множество людей собрала праздничная Архиерейская Литургия в каменном однопрестольном Князе-Владимирском храме. Он был построен в 1994 году, на возвышенном месте, окруженном деревьями и кустарниками.

Несмотря на будний день, многие горожане отложили свои дела и пришли в церковь, чтобы поучаствовать в праздничной службе и получить благословение Архипастыря.

Епископ Серафим обратился к пастве с духовным словом о Кресте Господнем и о несении нами своего жизненного креста.

После службы состоялось знакомство главы Каменской епархии с главой Асбестовского городского округа Владимиром Александровичем Суслопаровым и председателем городской думы Валерием Петровичем Хомутовым.

Владыка с большим интересом побеседовал со священнослужителями и мирянами, познакомился с их заботами и радостями. Затем побывал на могиле протоиерея Павла Алабушева, настоятеля Князе-Владимирского прихода, положившего много сил и трудов, для того чтобы в промышленном Асбесте возродилась духовная жизнь. Отец Павел отошел ко Господу во время богослужения в алтаре Князе-Владимирского храма, в канун его престольного праздника.

Епископ Серафим пропел усопшему протоиерею Павлу «Вечную память».

После чего, в сопровождении духовенства, направился в другой городской приход - в честь Иконы Божией Матери «Умиление» Серафимо-Дивеевской, где приложился к иконе преподобномучениц Елизаветы и Варвары и осмотрел духовно-просветительский центр во имя Святого Преподобного Серафима Саровского. Также получено Архипастырское благословение на то, чтобы строить духовно-просветительский центр и в приходе во имя Святого Равноапостольного Князя Владимира.

В завершение знакомства с асбестовскими общинами епископ Серафим посетил храм во имя Святителя Николая Чудотворца в пригородном поселке Белокаменный.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.