Разное

28 Сентября 2011

Екатеринбург, 28 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Насельницы Казанского девичьего монастыря Калуги и воспитанники монастырской воскресной школы для детей-инвалидов посетили Екатеринбургскую епархию с паломнической поездкой.

Путешествие помог организовать и провести Паломнический отдел Екатеринбургской епархии. За время пребывания на Среднем Урале паломники узнали много нового для себя и смогли поклониться святыням уральской земли.

После Божественной Литургии Архиерейским чином в монастыре в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме паломники побывали в Храме-на-Крови, где услышали рассказ экскурсовода о Царской Семье. В этот же день они посетили музей духовно-просветительского центра «Патриаршее подворье».

Во время экскурсии по храмам уральской столицы гости из Калуги познакомились с историей Екатеринбургской епархии, узнали о разрушенных и восстанавливаемых церковных зданиях. Посетили Исторический сквер, Екатерининскую часовню, Свято-Троицкий кафедральный собор, Ново-Тихвинский женский монастырь, Иоанно-Предтеченский кафедральный собор.

В последующие дни группа отправилась в Алапаевск, к местам, связанным с памятью преподобномученицы Елизаветы. В Алапаевске сестрами Елизаветинского женского монастыря для паломников была проведена экскурсия по храму в честь Святой Великомученицы Екатерины, по мемориальной комнате напольной школы, где жили под арестом Великая Княгиня Елизавета Феодоровна и инокиня Варвара, и по Свято-Троицкому храму.

Паломники спустились в склеп, где находились останки Романовых перед отправкой их заграницу. Группа также посетила мужской монастырь в честь святых Новомучеников и Исповедников Российских, построенный около шахты в урочище Межная, куда в 1918 году были сброшены Великая Княгиня Елизавета Феодоровна, инокиня Варвара и князья Дома Романовых. У Поклонного креста вблизи шахты был совершен молебен, а затем в монастыре паломники приложились к иконе святых преподобномучениц с частицами их мощей, к ковчегу со святынями из Иерусалима и со Святой Горы Афон.

Группа паломников из Калуги была очень тронута теплым приемом на уральской земле и сердечно благодарила за предоставленную возможность посетить святыни Екатеринбургской епархии.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.