Разное

28 Сентября 2011

Екатеринбург, 28 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Группа православных жителей Екатеринбурга, Нижневартовска, Мегиона, Ачита в сопровождении священнослужителя побывала в паломнической поездке по святым местам Греции и Италии.

Поездку организовал Паломнический отдел Екатеринбургской епархии. Ее участники встретились в Екатеринбурге, откуда вылетели прямым рейсом в Салоники. В Греции группу встречал и сопровождал по всему маршруту православный экскурсовод.

За время поездки паломники посетили Салоники, монастыри Метеоры, остров Корфу, Бари (Италия), Патры, монастырь Мега-Спилио, Афины и острова Эвия, Суроти и Василику; совершили круиз вдоль Святой Горы Афон и увидели монастыри его юго-западного побережья.

В соборе Святого Димитрия Солунского города Салоники паломники поклонились мощам небесного покровителя города великомученика Димитрия, исстари почитаемого как покровитель христианского воинства. На острове Корфу молились у мощей Святителя Спиридона Тримифунтского, к которым притекает множество паломников из разных стран, дабы молитвами святого получить помощь в трудностях и исцеление души и тела.

Поклонились и мощам Вселенского учителя Церкви, великого Чудотворца Святителя Николая Архиепископа Мир Ликийских. Мощи великого святого, чудного и скорого помощника прибывают в базилике Сан Николо итальянского города Бари, где паломники исповедались и причастились за Божественной литургией.

Молились также и у мощей святого мученика Харалампия, преподобной Феодоры Цареградской, Святого Апостола Андрея Первозванного, святого праведного Иоанна Русского, святой великомученицы Анастасии Узорешительницы.

Поклонились уральцы и сибиряки чудотворному образу Божией Матери «Великопещерная» в монастыре Мега-Спилио, Побывали на месте проповеди апостола Павла в ареопаге, у могилы старца Паисия Святогорца, и у святых источников при храме Святого Апостола Андрея Первозванного и в монастыре Мега-Спилио.

Неизгладимое впечатление произвели на паломников не только красота и намоленность старинных храмов православной Греции, но также и красота ее природы: морей, гор и плодородных земель, приветливость жителей.

«Благодарение Господу за такое благодатное приобщение уральских паломников к богатой истории Элладской церкви, ее неиссякаемому духовному наследию, за возможность посещения и поклонения ее великим святыням и за радушный прием в этой чудесной православной стране!» - говорят участники этого чудесного путешествия.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.