Разное

Источник информации: Благовещенская Епархия
28 Сентября 2011

ОТ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЯПОНИИ СЕРДЕЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПОКЛОН

20 сентября 2011

Вот уже несколько лет делегация японской ассоциации бывших военнопленных, возглавляемая буддийским священнослужителем Екояма Сюдо, приезжает в Амурскую область со своей программой, и обязательно посещают храм прихода в честь Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова села Ивановка. В прошлом году настоятель прихода иеромонах Василий (Обухов) передал через эту делегацию икону Иоанна Богослова для Японской Православной церкви. Эта икона, побывав в храме Благовещения Пресвятой Богородицы г. Нагоя была передана священником Георгием Мацусима в Токийский Собор Воскресения Христова. Икону из России он вручил Митрополиту Токийскому и всея Японии Даниилу. Митрополит Даниил упомянул о глубоких узах, связывающих Православную церковь обеих стран, и благословил передать слова сердечной благодарности иеромонаху Василию и жителям с. Ивановка.
В свою очередь по приезду японской делегации 3 сентября 2011 года господин Сюдо передал благодарственное письмо от настоятеля храма в г. Нагоя (Япония) священника Георгия Мацусима, а также посланные в дар иконы Святителя Николая архиепископа Японского и пожертвования для восстановления храма от прихожан храма Благовещения г. Нагоя.
В своем письме к настоятелю Прихода с. Ивановка иеромонаху Василию, его Преподобие Георгий Мацусима пишет: «жители села Ивановка Амурской области, благодаря неустанному дружескому обмену с Обществом, выступающим за развитие дружеских отношений с Россией, помогли всем нам преодолеть боль трагических событий прошлого. И знаком великодушного примирения, направленного на улучшение будущих обношений двух наших стран, является икона, врученная нам на месте поклонения могилам,ставшим памятником сбереженной в трагическое военное время теплой дружбы русских и японцев. и я с радостью благодарю за это Господа».