Разное

28 Сентября 2011

27 сентября 2011 года на можгинском железнодорожном вокзале состоялось событие, которое войдет в историю города Можги как событие памятное.

По благословению Высокопреосвященнейшего Николая митрополита Ижевского и Удмуртского перед вводом в эксплуатацию нового пешеходного моста через железнодорожное полотно, состоялся чин его освящения.

Пешеходный переход по распоряжению настоятеля Свято-Михаило-Архангельского храма города Можги игумена Вениамина (Крюкова) освятил иерей Валерий Лысов – клирик Свято-Михайловского храма.

Как много веков тому назад, так и сегодня Православная Церковь как чадолюбивая мать всегда ратовала за то, что служило и служит предметом спасения душ и жизней человеческих.
И сегодня когда с верой и упованием совершался чин освящения нового пешеходного моста через железнодорожное полотно, освящался не просто мост, освящались не железо и бетон. Священнослужителем призывалось благословение Божие на всех тех, кто, соблюдая правила пешеходного движения на территории железнодорожного вокзала, впредь будет беречь свою бесценную человеческую жизнь, пользуясь услугами ново-сооруженного пешеходного объекта, и тем самым будет подавать нужный и верный пример всем окружающим!

Пусть все пешеходы, отныне шествующие по этому переходу, находятся под всегдашним омофором благословения Божия, пожелал в своем обращении к устроителям мероприятия отец Валерий.

В церемонии торжественного открытия пешеходного моста приняли участие Президент Удмуртской Республики А.А. Волков, начальник Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» А.Ф. Лесун, глава города Можги С.А. Пантюхин, а также главы строительных компаний принявших участие в проектировании и строительстве перехода.