Разное

29 Сентября 2011
в праздник воздвижения честного и животворящего креста господня архиепископ константин совершил божественную литургию в кафедральном соборе
29.09.2011

27 сентября 2011 года, в праздник воздвижения честного и животворящего креста господня, архиепископ курганский и шадринский константин совершил всенощное бдение с чином воздвижения животворящего креста и божественную литургию в александро-невском кафедральном соборе.

его высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального собора.

по окончании литургии управляющий епархией обратился ко всем собравшимся с архипастырским словом, в котором рассказал об истории и возникновении праздника воздвижения честного и животворящего креста господня. говоря о духовном смысле этого церковного торжества, владыка константин особо подчеркнул, что именно на кресте воплощенный сын божий был принесен в жертву за грехи мира, и крест стал вселенским жертвенником. «из евангелия известно, что когда христа распинали «…завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись» (мф. 27, 51). но ради этих ли камней распинался господь? часто человеческие сердца бываю тверже любых камней. и только настоящая вера или горе способно сделать в этом камне – сердце трещину, в которую войдет благодать»,- отметил, в частности, архипастырь.

 

 

пресс-служба курганской епархии.