Разное

Источник информации: Архангельская епархия
29 Сентября 2011

Законопроект, направленный на запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, был принят во втором, окончательном чтении на сессии Архангельского областного Собрания депутатов 28 сентября. Как и в первом чтении, законопроект был принят единогласно.

Кроме того, на 24-й сессии, которая проходит в Архангельске с 28 по 29 сентября, будет рассматриваться вопрос об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди детей.

Напомним, что с инициативой законодательно запретить пропаганду содомии среди несовершеннолетних выступил председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по молодежной политике и спорту Александр Дятлов. Данный законопроект поддержал епископ Архангельский и Холмогорский Даниил, представителей других традиционных конфессий, науки и общественных движений.

«Пропаганда гомосексуализма представляет серьезную опасность для нравственного здоровья общества… Крайне важно в наше время не допустить, чтобы грех становился нормой», - подчеркнул владыка в письме, направленном Председателю и депутатам областного Собрания.