Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/3697/view
29 Сентября 2011

25 сентября в доме культуры «кировский» города красноярска прошел праздник для детей, оставшихся без попечения родителей, посвященный началу учебного года. мероприятие было организовано центром духовно-нравственного просвещения и попечения о детях во имя мученика василия мангазейского при архиерейском образовательном центре.

волонтеры, в их числи и студенты кгпу им. в.п. астафьева, показали детям костюмированные представления, наглядно изображающие невидимую постоянную помощь нам ангелов-хранителей.

по словам настоятеля березовского введенского храма иерея андрея дорогова, «дети узнали о том, что познавать окружающий мир есть установление божие, данное нашим прародителям адаму и еве; об ангелах, которые помогают нам в познании сотворенного богом мира и о святых, по молитвам к которым господь открывает нам разум для познания его истины». рассказ о божественных истинах искусно сочетался с конкурсами, песнями и представлениями, что, как отмечает священник, «помогало лучшему усвоению необычного для многих церковного материала».

как сообщает сайт введенского храма поселка березовка, активное участие в организации и проведении праздника приняли учителя и воспитанники приходской детской воскресной школы.

по окончании представления ребята получили красочные подарки: дневники с описанием притч, мудрых советов и молитв, открытки и расписания занятий.

организация праздников для детей-сирот — традиция центра духовно-нравственного просвещения и попечения о детях. ежегодно центр устраивает не менее трех таких обязательных акций: на праздник, посвященный началу нового церковно-богослужебного и школьного учебного года, ко дню рождества христова и воскресения христова.

пресс-служба красноярской епархии