Разное

30 Сентября 2011

Екатеринбург, 30 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 30 сентября весь православный мир молитвенно вспоминает мученический подвиг Софии - благочестивой и глубоко верующей христианки, и ее трех дочерей Веры, Надежды, Любови, названных именами трех христианских добродетелей и воспитанных в духе любви к Господу.

Они жили в Риме в 137 году, когда гонения на христиан со стороны римских язычников были особенно яростными. Когда императору Адриану донесли о юных девицах-христианках, им овладела злоба. Язычники попытались отвратить святую семью от Христа. Но Вера, Надежда, Любовь и мать их София были тверды в благочестивой вере, укрепленные Христом и Его Пречистой Матерью. За любовь к Господу они и приняли мученическую смерть.

В праздник в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (что значит Премудрость), мы молимся, чтобы их ходатайством Господь даровал нам мудрость, укреплял в сердцах наших веру, надежду и любовь и послал силы для перенесения скорбей и искушений.

Престольные торжества встретили приходы в Ирбите, в поселке Курьинский Ирбитского района, в поселке Вогулка Шалинского района. В каждом уральском храме звучали поздравления с днем Ангела в адрес именинниц: благочестивые имена святых мучениц не забыты, и в наши дни миллионы россиянок носят их с гордостью.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.