Разное

30 Сентября 2011

Екатеринбург, 30 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В небольшой деревне Коптяки, невдалеке от Среднеуральска, в 1857 году была построена деревянная часовня. Уже после октябрьского переворота к молитвенному зданию пристроили алтарь и освятили храм во имя Святого Архистратига Михаила.

В 1932-м году храм закрыли и снесли.

Уже в наши дни в Коптяках, на историческом месте, где стояла церковь, установили Поклонный крест. За чистотой и порядком вокруг него следят ученики детской воскресной школы среднеуральского храма во имя Святителя Николая Чудотворца. Вместе с настоятелем священником Вячеславом Ивановым они приходят в деревню. У Креста батюшка совершает молебен с чтением акафиста, в котором участвуют местные жители, а потом начинается работа «трудового десанта». И так уже много лет.

Как рассказал отец Вячеслав, ныне православная община Среднеуральска обратилась к властям с просьбой о передаче верующим земельного участка, на котором сохранились еще остатки церковного фундамента. После решения земельного вопроса Свято-Никольский приход намерен начать строительство церковного здания взамен разрушенного в советские годы – дабы историческая справедливость была восстановлена.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.