Разное

30 Сентября 2011

По приглашению православной гимназии в Кемерово прибыла театральная труппа итальянской школы

30.09.2011

Сегодня в Кемерово прибыла театральная труппа католической школы «La traccia» из г. Бергамо (Италия), которая в течение трех дней даст спектакли по мотивам романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» на сцене областного Драматического театра им. Луначарского.

В составе итальянской делегации 46 педагогов и учащихся католической школы во главе с ее ректором Франко Нембрини. В столице Кузбасса они находятся по приглашению кемеровской православной гимназии, с которой школа «La traccia» в мае этого года заключила соглашение о культурном сотрудничестве. Дополнительной мотивацией приезду гостей послужили Год российской культуры и русского языка в Италии и Год итальянской культурыи итальянского языка в России, проводимые в 2011 году. В рамках сотрудничества с кемеровской гимназией на базе католической школы с этого учебного года открыты курсы изучения русского языка.

По прибытии в Кемерово итальянская делегация дала пресс-конференцию в Драматическом театре. Как сообщил режиссер театральной труппы, постановкой спектаклей в школе «La traccia» занимаются уже девять лет пособственному желанию. Эта деятельность дает им возможность ближе познакомиться с различными писателями, прочувствовать их отношение к самим себе и окружающей действительности. В творчестве Достоевского учащиеся итальянской школы встретили то общее, что может быть интересно всем. Прежде всего – это разница между добром и злом. Как это выглядит на сцене школьники Италии решили показать кузбассовцам.

Так, уже сегодня вечером в 17 часов будет дан спектакль для работников культуры областного центра и студентов кемеровских вузов. Перед началом спектакляс приветственными словами выступят епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх и заместитель Губернатора Елена Руднева.

Завтра спектакльначнется в 11 час. 30 мин. для участников Слета духовных школ Сибири, который в настоящее время проводится в Кузбассе.

В воскресенье, 2 октября, «Преступление и наказание» в исполнении итальянских школьников посмотрят учащиеся Кемеровской православной гимназии. Начало спектакля в11 часов.

Евгений Кобяков