Разное

3 Октября 2011

2 октября 2011 года, в неделю 16-ю по пятидесятнице, по воздвижении, преосвященнейший епископ улан-удэнский и бурятский савватий возглавил божественную литургию в свято-одигитриевском соборе г. улан-удэ.

его преосвященству  сослужили: протоиерей михаил елагин, благочинный улан-удэнского округа, иерей роман матвеев, и.о. секретаря епархиального управления, иерей владимир чащин, клирик свято-одигитриевского собора г. улан-удэ; иерей георгий кривосудов, клирик свято-одигитриевского собора г. улан-удэ; иерей иоанн химин, клирик белгородской епархии;  диакон максим пахолков, председатель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами; иеродиакон нектарий (жданов), клирик свято-одигитриевского собора г. улан-удэ.

по запричастном стихе божественной литургии с проповедью на уставное евангельское чтение обратился священник георгий кривосудов.

за богослужением пел смешанный хор под управлением б.г. овчинникова и детский хор свято-одигитриевского собора под управлением матушки елены пахолковой.

по окончании божественной литургии правящий архиерей обратился к участникам богослужения с проповедью, в которой обратил внимание на ценность  свободы человеческой души.

 

 информационный отдел