Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/3859/view
28 Октября 2011

28 октября в информационном агентстве «интерфакс—сибирь» состоялась пресс-конференция по принесению в красноярск великой христианской святыни — пояса пресвятой богородицы. во встрече с прессой приняли участие митрополит красноярский и ачинский пантелеимон, секретарь красноярского епархиального управления митрофорный протоиерей владимир дорош, заместитель главы города красноярска, руководитель департамента социальной политики василий куимов и руководитель красноярского филиала межрегионального общественного фонда андрея первозванного андрей коченов.

на пресс-конференции митрополит пантелеимон подробно рассказал о великой святыне и времени ее пребывания в красноярске. в связи с тем, что число городов, которые посетит пояс в россии, увеличилось, время пребывания святыни в кафедральном граде красноярской епархии сократится на 12 часов — в красноярске святыня пробудет до утра 3 ноября. до 4 ноября верующие смогут получить символ пояса пресвятой богородицы в виде специально сшитых и освящённых поясков.

«когда святыни такого уровня прибывают к нам — это верный знак, что бог обращает к нам свою любовь и ждет от нас и трудовых подвигов, и семейных счастливых дел, и мудрости от правителей, и мира в сердцах людей среди всех народов. это предупреждение об опасности нарушения тех законов, которые хранят мир и счастье человечества», — отметил архипастырь.

святыня, которая будет привезена на красноярскую землю, способна устранить у многих женщин потерю способности к плодоношению — известны случаи, когда благодаря горячим молитвам к пресвятой богородице женщины получали возможность иметь детей. пояс пресвятой богородицы уже побывал в санкт-петербурге, екатеринбурге и норильске. в каждом из городов святыне поклонились более десятка тысяч паломников и местных верующих жителей.

пресс-служба красноярской епархии


см. также:
в дни принесения в красноярск пояса пресвятой богородицы состоятся мероприятия в рамках программы «святость материнства»
пояс пресвятой богородицы путешествует по россии