Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/3876/view
1 Ноября 2011

1 ноября в город красноярск прибыла великая святыня христианского мира — пояс богородицы из ватопедского монастыря со святой горы афон. из аэропорта емельяново, где святыню встретили управляющий красноярской епархией митрополит пантелеимон и представители городской власти, пояс был доставлен к храму святого иоанна предтечи города красноярска, откуда состоялся крестный ход к покровскому кафедральному собору.

торжественное крестное шествие от иоанно-предтеченского храма до покровского собора прошло по проспекту мира. крестный ход возглавил митрополит красноярский и ачинский пантелеимон и монахи ватопедской обители. вместе с высокопреосвященнейшим владыкой пантелеимоном шел сонм духовенства красноярской епархии, следом за ними — казаки енисейского войскового казачьего общества, охранявшие порядок в рядах шествующих. в крестном ходе приняли участие братство православных следопытов «красный яр», паломники из красноярской, кемеровской, абаканской и кызыльской епархий. по примерным подсчетам в шествии участвовали не менее десяти тысяч человек.

по завершении крестного хода часть духовенства во главе с правящим архиереем проследовала внутрь покровского собора для прочтения молитв и совершения молебна, паломники выстроились в очередь перед храмом для прохождения к святыне.

пресс-служба красноярской епархии