Разное

Источник информации: Архангельская епархия
1 Ноября 2011

Спасо-Преображенскому храму Святой горы Афон принесли в дар икону праведного Иоанна Кронштадтского, освященную на усыпальнице Всероссийского пастыря. Образ привезла группа духовенства Архангельской епархии и прихожан Свято-Иоанновского женского монастыря в Петербурге. Благословил поездку епископ Архангельский и Холмогорский Даниил, сообщает информационная служба Благотворительного фонда «Прииди и Виждь».

Во время паломничества настоятель Свято-Артемиево-Веркольского мужского монастыря игумен Иосиф (Волков), настоятель прихода села Сура – родины святого Иоанна Кронштадтского – игумен Феодосий (Нестеров) и представители фонда «Прииди и Виждь» совершили восхождение на вершину Святой горы с иконой праведного Иоанна. Там в храме Преображения Господня был отслужен благодарственный молебен.

За четыре дня пребывания на Афонской земле паломники посетили монастыри Ватопед, Костамонит, Дохиар и другие святогорские обители. «На всем протяжении паломнического маршрута на Афон, трудного и в физическом, и в духовном плане, мы чувствовали заступничество Пресвятой Богородицы по молитвам Всероссийского пастыря... Совместно с игуменом Феодосием, настоятелем прихода села Сура, мы вознесли молитвы о скорейшем восстановлении святынь на родине дорогого Батюшки Иоанна и благодарили Господа за труды всех благодетелей, благотворителей и жертвователей, участвующих в возрождении малой родины Великого Молитвенника Русской Земли», - рассказал один из участников поездки, президент фонда «Прииди и Виждь» Андрей Рогалев.