Разное

18 Ноября 2011

анадырь. одним из последних судов, завершающих навигацию 2011 года в анадырский морской порт был доставлен в разобранном виде новый храм для поселка марково. сруб из лиственичного дерева диаметром от 35 см помещался в семи сорокафутовых контейнерах и проделал долгий путь на чукотку из иркутска. сегодня строительные материалы уже выгружены из контейнеров и складированы на слипе анадырского морского порта. отправка дерева в марково ожидается весной во время полноводья.

 

главным организатором строительства храма является благотворительный фонд "возрождение", возглавляемый петром николаевичем албитовым. при разгрузке контейнеров петр николаевич лично вместе с управляющим анадырской и чукотской епархий епископом серафимом осмотрел сруб. правящий архиерей и глава благотворительной компании остались довольны и выразили радость о скорой постройке марковского храма.

возведение храма берет на себя фирма "экорт-строй", силами которой были построены здания часовни в поселке уэлене (2002 год), кафедрального собора епархии (2005 год) и часовни в г. анадыре (2011 год).