Разное

17 Ноября 2011

На втором из четырех особо опасных участках дорог Кузбасса установлен поклонный крест

17.11.2011

Сегодня состоялось освящение Поклонного креста, установленного на нулевом километре автомобильной дороги Кемерово-Анжеро-Судженск.

В этом месте за последний год произошло 25 дорожно-транспортных происшествий (погибло 3 человека, ранено 32 человека). А всего на автомагистрали Новосибирск – Иркутск, куда входит этот участок дороги, зафиксировано 36 аварий (погибло 2 человека, ранено 18 человек).

Это уже второй подобный крест в Кемеровской области, установленный на особо опасном участке автотрассы. Дорожники Кузбасса подготовили площадку для установки креста и подходы к нему. Весной близлежащая территория будет благоустроена, а основание креста укреплено.

Напомним, установка крестов на особо опасных участках автодорог Кузбасса осуществляется по решению губернатора А.Г.Тулеева.

Подобные кресты будут установлены также на участке дороги Новокузнецк-Междуреченск (в районе Атамановского кольца) и на пересечении дороги Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий-Кемерово-Юрга с автодорогой Промышленная-Ваганово в Промышленновском районе.

По сообщению пресс-службы АКО