Разное

Источник информации: Архангельская епархия
18 Ноября 2011

Поминальные службы по погибшим в ДТП пройдут 20 ноября во всех храмах епархии по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Даниила. С просьбой совершить чин поминовения к владыке обратился главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Архангельской области Алексей Максимов.

«Аварийность на дорогах региона по-прежнему высока, - отметил в письме руководитель Управления ГИБДД. - С начала года произошло 1862 ДТП, в которых погибли 169 человек и 2429 получили травмы различной тяжести. При этом в 214 происшествиях с участием несовершеннолетних погибли 6 детей и 218 были травмированы».

«Госавтоинспекция принимает немало усилий к тому, чтобы понизить уровень дорожно-транспортных происшествий и тяжесть их последствий, привлечь внимание общественности к профилактике ДТП, повысить культуру поведения на дороге водителей и пешеходов. Мы уверены, что Православная Церковь полностью разделяет нашу озабоченность аварийностью на дорогах, наносящей невосполнимый ущерб священному дару жизни», - подчеркивалось в письме.

Также Алексей Максимов обратился к епископу Даниилу с просьбой о том, чтобы настоятели храмов напоминали прихожанам о правилах безопасности на дорогах.

Напомним, Архангельская епархии и областная инспекция безопасности дорожного движения договорились о сотрудничестве в начале ноября. В рамках этой договоренности на площади у строящегося Михаило-Архангельского кафедрального собора планируется установить православный крест в память о погибших в ДТП.

Идея ежегодного проведения Дня памяти жертв дорожных аварий принадлежит британском благотворительному фонду помощи жертвам ДТП, который отмечал его с 1993 года. С 2005 года в своей Резолюции Генеральная Ассамблея ООН призвала все мировое сообщество признать Всемирный день памяти жертв дорожных аварий и отмечать его в третье воскресенье ноября.