Разное

Источник информации: Архангельская епархия
18 Ноября 2011

Архангельскую епархию посетил крупнейший российский эксперт по деструктивным культам и сектам профессор Александр Дворкин. Во время своего визита в Архангельск, который состоялся 14-16 ноября по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Даниила, известный специалист встретился со студентами и преподавателями высших учебных заведений области, представителями власти, общественности и СМИ.

14 ноября профессор принял участие в заседании рабочей группы по противодействию деструктивным сектам под председателем заместителя губернатора Архангельской области Романа Балашова. Как рассказали участники заседания на последующей пресс-конференции, в ходе встречи была намечена программа действий по противостоянию сектам в регионе. По словам Александра Леонидовича, ситуация в Архангельской области остается угрожающей. Отдельно специалист коснулся деятельности образовательного центра «Праксис-Карьера». Как подчеркнул профессор, «Праксис-Карьера», несомненно, является частью международной секты сайентологии, активность которой в России вызывает серьезные опасения.

Также в рамках визита Александр Дворкин выступил в Северном (Арктическом) федеральном и Северном государственном медицинском университетах Архангельска, где рассказал об основах духовной безопасности, а также тоталитарных сектах, действующих в России, и методах сектантской вербовки. Кроме того, для жителей Архангельска и Северодвинска были организованы публичные лекции.

За время пребывания в епархии эксперт по сектам принял участие в прямом эфире на радиоканале «Поморье» и дал несколько интервью печатным и электронным СМИ.

Подводя итоги своего приезда, Александр Леонидович выразил желание в будущем вновь посетить Архангельскую область. О необходимости нового визита свидетельствует и множество благодарственных откликов, поступивших в епархию от представителей власти, науки и общественности.