Разное

21 Ноября 2011

каждый здравомыслящий человек понимает, что здоровье общества – это, прежде всего, здоровая семья. церковь всегда особенно остро ощущала необходимость воспитания духовно здоровой семьи, и эту функцию выполнял храм, священнослужители и старейшины. в наше время не каждая молодая пара стремиться после государственной регистрации обвенчаться в православной церкви и получить благословение и назидание от священника. понимая важность сохранения российских семей, церковь сама идет к молодоженам.

16 ноября в здании загса состоялась вторая встреча сотрудников сектора по взаимодействию с органами здравоохранения, защиты материнства и семейных ценностей с заведующей городским загсом сучковойн.в.

на встрече присутствовалируководитель сектора иерей андрей тарасов и сотрудник секторасавина в.и.

после предварительной беседы и согласования было достигнуто соглашение о регулярном посещении загсасавиной в.и. для проведения бесед с будущими супругамина наиболее важные темы, касающиеся семьи. беседы будут проводиться каждые две недели, и темы бесед будут корректироваться по мере возникающих со стороны молодой семьи вопросов.

епархиальный отдел социального

служения и благотворительности