Разное

21 Ноября 2011

На последнем из четырех особо опасных участках дорог Кузбасса освящен поклонный крест

21.11.2011

Сегодня на последнем из четырех особо опасных участках дорог Кузбасса освящен поклонный крест. Он установлен на пересечении трасс Новосибирск–Ленинск-Кузнецкий-Промышленная-Ваганово.

Это место у автолюбителей имеет плохую славу. Только за последний год здесь произошло 42 дорожно-транспортных происшествия, в которых 14 человек погибли, 61 получил ранение.

По благословению Преосвященнейшего епископа Аристарха, освящение креста совершил благочинный церквей Промышленновского округа протоиерей Иоанн Тывоняк. Священник окропил крест святой водой, призвав на него тем самым благодать святого духа, которая будет хранить округу от бед и несчастий.

За последнюю неделю такие кресты появились также на нулевом километре дороги «Кемерово-Анжеро-Судженск», 31-м километре трассы «Ленинск-Кузнецкий-Прокопьевск-Новокузнецк» и на участке автотрассы Новокузнецк-Междуреченск, в районе Атамановского кольца. Все они входят в список особо опасных участков кузбасских дорог, где происходит наибольшее число дорожно-транспортных происшествий.

Напомним, с инициативой установить кресты принадлежит губернатору А.Г.Тулееву. Такой опыт есть в соседних регионах - за три года на участках, где появились такие православные символы, не произошло ни одной аварии со смертельным исходом.

По сообщению пресс-службы областной администрации, весной территории вокруг всех четырех поклонных крестов будут благоустроены.

Евгений Кобяков