Разное

22 Ноября 2011

Вся полнота Православной Церкви 21 ноября обращает свои молитвы к Архистратигу Божию Михаилу и прочим Небесным Силам бесплотным. В осознании неописуемой радости о том, что у каждого из нас - православных христиан, есть свои личные ходатаи и заступники, все мы питаем глубокую надежду на их беспрестанное попечение о нас земнородных.

В городе Можге в самом начале XX века был построен и освящен первый православный храм.
Верующие православные предки сегодняшних коренных можгинцев, нарекли храм в честь Архистратига Божия Михаила, тем самым признав его своим покровителем, ходатаем и заступником. Прошли годы, и, несмотря на скоробежность и изменчивость времени, в пределах Можги чтится достоинство святых ангелов Божиих.

Сегодня 21 ноября, в стенах можгинского Свято-Михайловского храма была совершена традиционная праздничная Божественная литургия Иоанна Златоуста, а на кануне торжественное всенощное бдение. Богослужения возглавлял настоятель храма - Его Высокопреподобие игумен Вениамин (Крюков).

При большом стечении верующих можгинцев прошли службы, на которых люди обратили свой молитвенный душевный посыл к своим небесным заступникам о здравии и благополучии своих близких и самих себя.

После литургии в сам праздничный день был отслужен общий молебен, после которого отец Вениамин обратился ко всем прихожанам со словами приветствия и поздравления.
Пользуясь удобным случаем, игумен Вениамин (Крюков) – настоятель Свято-Михаило-Архангельского храма города Можги поздравляет всех православных жителей Удмуртской Республики с праздником в честь Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, желая тем самым, всем, непрестанной помощи и заступничества Небесной Братии.

Священник Валерий Лысов – клирик Свято-Михаило-Архангельского храма города Можги.