Разное

23 Ноября 2011

Екатеринбург, 23 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В екатеринбургском Храме-на-Крови так же, как и во всех храмах Православной церкви, 21 ноября праздновали Собор Архистратига Михаила и всех Небесных Сил бесплотных. Божественную литургию возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, ему сослужил епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Среди служившего духовенства – священники, прибывшие на Урал с Председателем Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископом Кириллом для участия в заседании Совета по делам казачества при Президенте России. Протоиерей Павел Самойленко – войсковой священник Терского казачьего войска. Его проповедь звучала по-военному четко и убедительно. Отец Павел напомнил слушателям слова святителя Иоанна Златоуста и привел известные из Священного Писания и Предания примеры помощи Ангелов Божиих людям.

Празднику, который отмечают православные христиане – 17 веков. Он был установлен в начале IV века на Поместном Лаодикийском Соборе, осудившем еретическое поклонение ангелам как творцам и правителям мира и утвердившем православное их почитание как творений Божиих, исполнителей святой Божественной воли.

21 ноября является праздником всех ангельских сил, а потому у каждого православного христианина в этот день – самый настоящий день Ангела. Об этом и напомнил в проповеди митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.