Разное

23 Ноября 2011

Екатеринбург, 23 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В приходе во имя святого благоверного князя Александра Невского села Балтым священнослужители впервые провели службу, на которой разъяснялись отдельные элементы священнодействия. Чтобы больше узнать о таинстве Литургии, в храме собрались не только верующие села Балтым, но и прихожане из других городов.

Литургия с толкованием – это не лекция, а богослужение с дополнениями и пояснениями. Это ответы на вопросы, которые могут возникнуть в ходе Божественной литургии. Однако отвечать на них отвлеченно не эффективно, уверенны священники, наглядное объяснение понятней. «Должно совпасть и молитвенное состояние, и участие в службе, и понимание службы. Когда эти три составляющие совпадают, у человека наступает озарение», – пояснил священник храма Вознесения Господня в Екатеринбурге Александр Сандырев.

К Литургии с пояснениями священнослужители готовились не один день. Чтобы разобраться в деталях Богослужения, они провели немало времени в библиотеках. Подобные «открытые уроки» в Александро-Невском храме собираются проводить раз в несколько месяцев.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.