Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=344307
23 Ноября 2011
23 ноября 2011 года 15:23
в колониях нижегородской области будут раздаваться пояски, освященные от пояса пресвятой богородицы
сайт нижегородской епархии. текст татьяны фалиной.

отдел нижегородской епархии по взаимодействию с уголовно-исполнительной системой (уис) запланировал в колониях нижегородской области мероприятия, которые позволят осужденным заочно стать участниками величайшего события – принесения в епархию пояса пресвятой богородицы.

«для осужденных очень важно соприкосновение со святынями, – объяснил помощник руководителя отдела иерей евгений панюшкин. – несколько лет назад мы возили по исправительным колониям икону преподобного серафима саровского с частицей мощей. тогда это имело огромный миссионерский эффект. многие осужденные таким образом приобщались к православию, начинали воцерковляться, включались в жизнь религиозных общин. и тем более пребывание в россии пояса пресвятой богородицы не должно обойти стороной исправительные учреждения».

программа поездки в каждой колонии предстоит индивидуальная, но будет и нечто общее – это обязательный показ фильма аркадия мамонтова «пояс богородицы» и раздача освященных поясков.

19 ноября раздача поясков состоялась в женской исправительной колонии №2. помимо поясков в колонию была привезена икона пресвятой богородицы «знамение», освященная от чудотворной курской коренной иконе. образ был передан в отдел бывшим осужденным специально для миссионерских нужд. к иконе приложились все желающие, а затем попросили принести образ в находящийся в учреждении дом ребенка, чтобы приложить к нему малышей.

несколькими днями раньше аналогичное мероприятие состоялось в исправительной колонии №11 города бор. по просьбе администрации после запланированной программы была организована беседа, направленная на профилактику суицида. встреча продолжалась больше четырех часов.

«человек, оказавшийся в заключении, нуждается в психологической и духовной поддержке, возможности выговориться и быть услышанным, – считает заместитель начальника ик-11 майор внутренней службы николай сивов. – общение осужденных с представителями церкви дает такую возможность».