Разное

24 Ноября 2011

Екатеринбург, 24 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». На днях Ново-Тихвинский женский монастырь посетил необычный гость – командующий Черноморским флотом контр-адмирал Александр Николаевич Федотенков. Для сестер обители это не просто визит высокопоставленного лица и не просто очень приятное знакомство. Ведь впервые в истории Ново-Тихвинского женского монастыря произошло такое совпадение: первым благодетелем монастыря был адмирал Черноморского флота Феодор Феодорович Ушаков, ныне прославленный в лике святых, – и вот теперь обитель посетил его преемник.

Вместе с А. Н. Федотенковым в гости пожаловали командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Валентинович Чиркин, заместитель полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе Сергей Иванович Сметанюк, представители власти и армии. Гости посетили монастырский храм Всех Святых, где молились праведному Феодору Ушакову на молебне у его мощей.

Во время небольшой экскурсии по монастырю гости побывали в соборе Александра Невского и швейной мастерской. На память о посещении Екатеринбурга и обители матушка Домника преподнесла А. Н. Федотенкову икону праведного Феодора с частицей его мощей и пожелала всегда чувствовать его помощь и заступление. Эта икона передана в дар всему Черноморскому флоту как благословение с Уральской земли, на которой о праведном Феодоре вспоминают с глубокой благодарностью и молятся ему как небесному заступнику. Хочется верить, что святой воин Феодор дарует всё просимое тем, кто призывает его в молитве.

sestry.ru

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.