Разное

24 Ноября 2011

Екатеринбург, 24 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Уже два года в Екатеринбурге действует «Школа православного самосознания». Как изменить свою жизнь и начать жить по-христиански учит врач-психотерапевт Вячеслав Боровских.

Главная цель работы «Школы православного самосознания» прекрасно отражается в тезисе: «Православие – это не приложение к жизни. Православие – это сама жизнь». Вячеслав Владимирович стремится показать людям, что можно быть крещенным, ходить в церковь и верить в Бога, но при этом не жить истинной христианской жизнью. Главное в таком случае – научиться осознавать себя как христианина. Разобраться с этим и помогают в «Школе православного самосознания».

Вера без дел мертва, как мертва она и без знаний, – считает Вячеслав Владимирович. – Поэтому неудивительно, что на занятия школы приходит много молодых людей.

Слушатели курсов считают, что школа Вячеслава Владимировича – это действительно практическое христианство, формирование сознания христианского мышления и это очень важно.

В этот вторник в «Школе православного самосознания» завершился очередной, уже второй, учебный год. Но это вовсе не означает, что занятий больше не будет. Уже через две недели Вячеслав Владимирович начнет новый курс.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.