Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/4000/view
24 Ноября 2011

на заседании единого экспертного совета грантового конкурса «православная инициатива-2011» был утвержден список проектов, рекомендованных к финансированию по итогам 2-го этапа конкурса. в их число вошел проект «возвращение к жизни» общественной организации «братство трезвения» города красноярска.

проект «возвращение к жизни» начал осуществляться в 2010 году на базе православного реабилитационного центра красноярской епархии в деревне малый кускун березовского района.

«смысл программы в подготовке волонтеров для профилактики патологических форм зависимого поведения и пропаганды здорового образа жизни, — сообщил корреспонденту пресс-службы красноярской епархии один из соавторов программы, председатель епархиального отдела по профилактике и реабилитации наркозависимостей иерей николай чихичин. — с учетом специфики нашей работы, волонтеры готовятся из числа бывших наркозависимых, прошедших реабилитацию. своим личным примером и знаниями волонтеры показывают пример того, что процесс исцеления возможен и возможно вести другой образ жизни. возложенная на волонтеров ответственность помогает им самим еще крепче укрепиться в правильности выбранного решения».

пресс-служба красноярской епархии


см. также:
с начала 2012 года красноярская библиотека имени а.м. горького начнет реализацию проекта «вечные ценности православия»
в красноярском крае начался прием работ на новый конкурс «православная инициатива ― 2011»