Разное

25 Ноября 2011

Сегодня, 00:46

25 ноября 2011 г. – всероссийский День матери. Высокопреосвященнейший митрополит Екатеринодарский и Кубанский обратился к кубанцам по случаю государственного праздника.

Мама! Это первое слово, которое человек произносит, войдя в мир сей. Мама – именно это слово чаще всего первым произносит человек, когда оказывается перед опасностью, когда ему трудно, а порою и страшно.

Из поколения в поколение для каждого человека мама – самая главная в его жизни. А женщина, становясь матерью, открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение.

Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место. Это праздник, к которому вряд ли кто-то может остаться равнодушным. В этот день хочется выразить благодарность всем матерям, которые окружают детей любовью, вниманием, нежностью и лаской.

Этот праздник дает нам еще один повод обратиться к матерям с добросердечными словами. И сколько бы мы не говорили их нашим мамам, лишними они не бывают никогда.

Спасибо всем Вам, наши дорогие мамы, спасибо всем мамам! И пусть каждой из вас почаще произносят теплые слова ваши любимые дети!

Для нас, православных людей, высочайший пример сыновней любви дает Господь наш Иисус Христос, а пример самопожертвования, безграничной любви матери к своим детям подает нам подвиг юных христианок Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

У нас на Кубани День матери имеет особую окраску благодаря инициативе заместителя главы администрации края Галины Дмитриевны Золиной, которая предложила в этот праздник с благодарностью чествовать и нашу общую Матерь – Пресвятую Богородицу.

Будем же не только в дни торжеств, но и каждодневно с добротою сердечною, благодарностью относиться к нашим мамам, всемерно стараться помочь им, неустанным труженицам, в их повседневных делах и заботах.

С праздником!

Фото: АТ


Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии