Разное

25 Ноября 2011

Екатеринбург, 25 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В день памяти великомученика Георгия Победоносца, покровителя военнослужащих, престольный праздник отметил уральский воинский храм Еланского гарнизона.

Храм в военном городке появился чуть более пяти лет назад, но потребность в нем возникла намного раньше. В строительстве церкви святого Георгия Победоносца помогали не только православные военнослужащие, но и представители других конфессий. Теперь службы в небольшом деревянном храме проходят каждую неделю

Так постепенно церковь становится одним из главных мест душевного укрепления проходящей здесь воинскую службу молодежи. Военнослужащие чувствуют, что это их общий, родной храм и поэтому по мере возможностей участвуют во всех делах прихода.

Присутствие церкви в гарнизоне действительно помогает и во многом облегчает исполнение непростого воинского долга.

Христианин принимает присягу на верность Богу и когда он приходит служить к нам в часть, в наш гарнизон, то соответственно ему необходимо здесь принимать присягу. Присягу на верность своему отечеству. И поэтому церковь как раз помогает в исполнении этой присяги, в адаптации, и помогает быть верным как Богу, так и своему отечеству, – говорит священник Вячеслав Сергеев, настоятель храма.

Совсем недавно отец Вячеслав приказом министра обороны Российской Федерации был назначен на должность помощника командира по работе с верующими военнослужащими. Теперь его главная задача – помочь солдату, научить его.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.