Разное

25 Ноября 2011

Екатеринбург, 25 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Талантливый человек служит алтарником в екатеринбургском храме во имя святителя Иннокентия, митрополита Московского. В прошедшее воскресенье он поделился радостью со всеми прихожанами – представил свою новую картину, на которой изображен священный ковчег, парящий в небесах, изливающий благодать на город Екатеринбург, который вполне узнаваем на картине благодаря куполам Храма-на-Крови, высотками и, конечно, реке Исети.

Владимир Анатольевич Кравцев уже известен Екатеринбургу как автор картины «2010 от Рождества Христова», написанной в связи с так и не состоявшимся восстановлением храма на площади Труда. Полотно как бы разделено на две части: вверху из облаков Господь протягивает людям в своей деснице Храм святой великомученицы Екатерины, а внизу у фонтана «Каменный цветок» беспечно гуляют люди. Копия большого размера картины «2010 от Рождества Христова» установлена у входа в храм во имя святителя Иннокентия, митрополита Московского.

Владимир Кравцев как художник и раньше реагировал на наиболее важные события в истории города, России. Одна из работ, посвященная гонимому властью академику Сахарову «Простите нас, Андрей Дмитриевич…», принадлежит екатеринбургскому музею ИЗО.

Владимир Анатольевич родился в 1954 году в Брянске. Окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. В 1977-80 гг. работал художником-постановщиком в Нижнетагильском драматическом театре, затем перешел в Свердловский театр драмы. С 1984 года – главный художник Екатеринбургского Академического театра драмы.

Картины Владимира Кравцева находятся в собраниях Екатеринбургского музея изобразительных искусств, Пермской картинной галереи, Брянской художественной галереи, в частных и корпоративных коллекциях России, Израиля, Англии, США.

По материалам сайта propovednik2100.ru

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.