Разное

25 Ноября 2011

24 ноября 2011 г-в здании епархиального управления майкопской и адыгейской епархии под председательством епископа тихона состоялось ежегодное собрание духовенства.

перед началом собрания в свято-никольском храме города майкопа преосвященный епископ майкопсакий и адыгейский тихон в сослужении епархиального духовенства совершил молебен на начало всякого доброго дела.
участие в собрании приняли - благочинные епархиальных округов, руководители отделов, настоятели и клирики храмов.
в повестку собрания вошли 7 вопросов: принять повестку дня епархиального собрания; принять регламент епархиального собрания; доклад управляющего епархией по результатам деятельности епархии за 2011 год; доклады благочинных по результатам деятельности в 2011 году; доклады руководителей епархиальных отделов по результатам деятельности в 2011 году; доклад председателя епархиального суда протоиерея александра соболева; разное.
открыл заседание секретарь епархии протоиерей александр афонин, затем с докладом выступил епископ майкопский и адыгейский тихон, в котором отразил основные итоги духовной жизни майкопской епархии за уходящий 2011 год. основные акценты выступающих были обращены на проблемы связанные с функционированием православной гимназии имени преподобного сергия радонежского, а так же с введением в общеобразовательных школах республики адыгея предметов из модуля оркисэ. была озвучена проблема финансирования гимназии, которая при помощи муниципальных властей постепенно решается, и о соответствии здания новым санитарным нормам.
радостным событием в жизни епархии, стало празднование десятилетия со дня возрождения свято-михайло-афонской закубанской пустыни, с итогами деятельности выступил наместник монастыря игумен герасим (буняев).