Разное

Источник информации: Вятская Епархия
25 Ноября 2011
состоялось очередное заседание епархиального совета.

сегодня в здании епархиального управления под председательством архиепископа вятского и слободского марка прошло очередное заседание епархиального совета. на нем решались насущные для епархии вопросы.

была примерно определена дата следующего епархиального собрания, которое будет назначено на конец января 2012 г.

в связи с тем, что никольская надвратная церковь трифонова монастыря вмещает небольшое число молящихся, было определено, что празднование святителю николаю чудотворцу (19 декабря) будет проходить следующим образом: 18 декабря в 16-30 клирики успенского собора крестным ходом перенесут чудотворный великорецкий образ святителя николая в успенский собор трифонова монастыря, где и пройдут торжественные богослужения: в 17-00 всенощное бдение с акафистом, а в сам день праздника две божественные литургии в 7-00 и в 9-00 часов утра, в тот же день в 16-30 икона будет возвращена на место своего постоянного пребывания (никольскую надвратную церковь трифонова монастыря).

еще одним решением епархиального совета был назначен духовник вятской епархии, которым стал митрофорный протоиерей геннадий сухарев.

также были определены даты поминальных богослужений, посвященных первой годовщине со дня преставления митрополита вятской земли владыки хрисанфа (чепиля).

епархиальный совет решил и несколько кадровых вопросов, а также вопросы открытия новых приходов.

просмотр фото