Разное

23 Ноября 2011

Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий возглавил Божественную литургию на престольный праздник Михаилоархангельского храма г. Тюмени

23 ноября 2011 г.

21 ноября Православная Церковь празднует Собор Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. В тюменском храме во имя Архангела Михаила Божественную литургию возглавил Архиепископ Тобольский и Тюменкий Димитрий.

Ему сослужили благочинный Тюменского благочиния протоиерей Андрей Сбитнев, благочинный Знаменского кафедрального собора протоиерей Сергий Швалев, духовенство храма Архангела Михаила.

Утро в храме началось с водосвятного молебна, затем – Божественная Литургия, за которой многие молившиеся причастились Святых Христовых Таин.

В этот праздничный день в храме было особенно хорошо: уютно, радостно и торжественно. На Литургии с особой красотой пели три хора – Тобольской Духовной семинарии, Тюменского духовного училища и клироса храма Михаила Архангела.

Церковь в престольный праздник была нарядная, иконостас и иконы были украшены живыми цветами.

По окончании службы Владыка Димитрий рассказал верующим о празднике Архистратига Михаила, сказав, что в этот день празднуется Собор всех святых Ангелов, и мы прославляем наших Ангелов-хранителей, которые даются нам при крещении и охраняют нас от всякого зла. Владыка Димитрий напомнил, что перед каждым человеком стоит выбор - жить с Ангелами или пойти по пути греха.

Когда Богослужение закончилось, верующие подошли ко Кресту, получили благословение Владыки и в подарок к празднику и в память о совместной молитве – иконки с изображением Архистратига Божия Михаила.

На праздничную трапезу гостей пригласили в строящееся здание Православной гимназии. Здесь же прихожане подготовили стенд со множеством интересных фотографий о жизни храма, мероприятиях Воскресной школы.

Владыка Димитрий осмотрел здание и пожелал, чтобы Господь Бог помог настоятелю храма отцу Николаю Егорову и всем труженикам этого храма поскорее закончить строительство, чтобы в гимназии начались первые уроки.

Наталья Таренко,
г. Тюмень.