Разное

26 Ноября 2011

25 ноября 2011 года в рабочей патриаршей резиденции в чистом переулке святейший патриарх московский и всея руси кирилл возглавил чин наречения архимандрита дионисия (порубая) во епископа касимовского и сасовского, архимандрита владимира (самохина) во епископа скопинского и шацкого, архимандрита феодосия (гажу) во епископа бишкекского и киргизского и архимандрита тарасия (владимирова) во епископа балашовского и ртищевского.

 

его святейшеству сослужили: митрополит среднеазиатский викентий; митрополит саранский и мордовский варсонофий, управляющий делами московской патриархии; митрополит рязанский и михайловский павел; митрополит саратовский и вольский лонгин; архиепископ истринский арсений; епископ солнечногорский сергий, руководитель административного секретариата московской патриархии; епископ воскресенский савва; епископ шахтинский и миллеровский игнатий.

чин наречения был совершен в соответствии с определениями священного синода русской православной церкви от 6 октября 2011 года (журналы №№ 134-136).

избранные к архиерейскому служению священнослужители обратились к святейшему патриарху кириллу и сослужившим его святейшеству архипастырям со ставленническими словами.

слово архимандрита дионисия (порубая) при наречении во епископа касимовского и сасовского

слово архимандрита владимира (самохина) при наречении во епископа скопинского и шацкого

/смотреть фотографии/

патриархия.ru