Разное

Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/3956-11.html
28 Ноября 2011
по районам области – в 16-й раз. поезд «за духовное возрождение россии» в коченёвском районе
однодневная остановка поезда «за духовное возрождение россии» в коченёвском районе – обычно одно из самых ярких событий уходящего года. пока одни спешат на приём к специалистам-медикам, принимающим население в оборудованных диагностической аппаратурой вагонах, другие пользуются духовной пищей, также спеша на встречи с высоким духовенством и концерт сибирских мастеров искусств.

наш район – первый среди остановок по пути следования, и намеченная программа всегда поражает особой проникновенностью общения, высоким профессионализмом концертных номеров. прибывший вместе с поездом архиепископ новосибирский и бердский тихон, побывав в течение дня на «круглом столе» в управлении образования, посетив коченёвскую школу № 2, где услышал от учеников немало интересных вопросов, его итоги подвёл на сцене районного дома культуры, куда вместе с ним поднялись глава района а. а. карасёв, министр культуры правительства новосибирской области н. в. ярославцева, член российского фонда во имя андрея первозванного в. в. клименко, они также приветствовали собравшихся в зале.

владыка тихон отозвался об учителях района, с которыми повстречался до этого, как о неравнодушных людях, желающих воспитать ответственного гражданина россии, который бы нашёл правильный путь в жизни и мог приносить пользу отечеству. да и молодёжь показала себя думающей, задавая вопросы, как создать крепкую семью, воспитать хороших детей.
было также сказано, что идея духовно-просветительской и социально-благотворительной акции поезда «за духовное возрождение россии» пришла в середине неимоверно трудных 90-х прошлого столетия, когда требовалось укрепить дух иных людей и вселить в них веру в лучшее будущее. и уже 16 лет подряд этот поезд работает в районах области, выполняя свою высокую миссию. люди привыкли ждать этих встреч с работниками культуры, писателями, священниками, и залы всегда переполнены, как и медицинские диагностические вагоны.

к слову, было приятно услышать, что основатели первого поезда – м. ф. жиганов, в. д. лымарь – вместе с владыкой тихоном присутствуют на этой встрече, и глава района а. а. карасёв сердечно поблагодарил их и руководителя западно-сибирской железной дороги а. в. целько. в честь 60-летия и с признательностью за поддержку и помощь м. ф. жиганову был торжественно вручён епархиальный знак отличия.

а министр культуры н. в. ярославцева подчеркнула, что поезд «за духовное возрождение россии» способствует решению одной из 12-и стратегических задач, стоящих перед правительством области: поднять социальный оптимизм её населения. наталью васильевну поддержал в. в. клименко: «россия – страна особенная. здесь без души жить и побеждать нельзя. нас всегда выручало единство и духовная крепость…»

последовавший затем концерт, продолжавшийся без малого два часа, порадовал яркостью и разнообразием выступлений. красной нитью в нём проходила народная тематика. а наш народ всегда был горазд и на дело всем миром, и на веселье всем кругом, ощущая себя одним целым – любимой и единой россией.

образование и православие / ольга жигалова
http://rgkv.su/

(голосов: 1)

версия для печати просмотров: 6

Яндекс.Метрика