Разное

12 Декабря 2011

9 декабря в городе ачинске завершился муниципальный этап общероссийской олимпиады школьников по основам православной культуры. с напутственным словом к участникам обратился штатный священник казанского собора города ачинска, духовник ачинского кадетского корпуса иерей валерий русаков.

«издревле православие было на руси основной религией. очень важно, что теперь православная культура входит в число предметов, изучаемых в рамках школьной программы», — отметил отец валерий, пожелав ребятам помощи божией в предстоящем состязании.

в олимпиаде приняли участие двадцать пять юных ачинцев, восемь из которых воспитанники ачинского кадетского корпуса. участники отвечали на вопросы по истории россии, катехизису, ветхому и новому заветам. призовые места достались кадетам.

«кадеты одержали победу потому, что в корпусе основам православной культуры уделяется особое внимание, кадеты изучают этот предмет с 5-й по 9-й классы», — говорит преподаватель основ православной культуры ачинского кадетского корпуса лариса щетинина.

пресс-служба красноярской епархии