Разное

29 Декабря 2011

27 декабря 2011 г. под председательством прокурора Республики Адыгея Василия Пословского в отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Адыгея с участием республиканского телевидения состоялся круглый стол на тему «Религиозный экстремизм».

В работе круглого стола приняли участие муфтий Духовного управления мусульман Краснодарского края и Республики Адыгея Емиж Н.М., руководитель юридического отдела Майкопской и Адыгейской епархии иеромонах Даниил (Чадаев), председатели комитетов Республики Адыгея Аскер Шхалахов и Махмуд Каратабан, секретарь координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Адыгея Вадим Кандыч, начальник Центра противодействия экстремизму МВД по Республике Адыгея Мурадин Брантов, старший помощник прокурора республики Андрей Красильников.
По результатам обсуждения темы круглого стола его участниками были выработаны предложения по организации и проведению в республике мероприятий, направленных на раннюю профилактику экстремистских проявлений, о повышении эффективности взаимодействия субъектов противодействия экстремизму с религиозными организациями и другими институтами гражданского общества.