Разное

6 Сентября 2010

Новое облачение появилось на куполе и кровле старинного храма в честь Сретения Господня поселка Старопышминского города Березовского.  Под яркими лучами солнца сияет «золочненный»  купол, сейчас металлический листы покрытия устанавливаются на арочном  своде церковного здания.

Когда в декабре 1989 года тогда еще диакон Николай Васильчук  впервые приехал в Старопышминск, и увидел, что сотворили злые духи в домом Божиим, любого человека могла повергнуть в уныние. Но только не отца Николая, которому все трудности лишь прибавляли энергии.

Возродить храм – это ли не величайшая милость Божия! Сколько помнит себя отец Николай, он почти всегда находится в «состоянии строительства». К числу пяти храмов Екатеринбургской епархии, начало открытию которых положил  отец Николай Васильчук, надо причислить еще один – храм во имя Архистратига Божиего Михаила на Старопышминском кладбище. Он небольшой, но строился долго и трудно, восемь лет! Была возле ворот кладбищенская свалка, это место и отдали для храма. Ничего. Зато теперь стоит здесь аккуратненький храмик к радости лежащих тут праведников и грешников.