Разное

Источник информации: Ставропольская епархия
6 Сентября 2010
православная молодежь сказала свое слово

зачем в беслане убивали детей? почему столько сирот в детских домах? за что убивают еще неродившихся детей? вопросы риторические, ответить на них совсем не просто. актеры театральной студии "свирель", действующей при православном духовно-просветительском центре "ковчег" (зеленокумск) и члены православного молодежного движения "наследие", молодое поколение православных христиан в возрасте от 6 до 18 лет взяли на себя такую задачу и выполнили ее.

их ответ – спектакль "сквозь арку облаков", премьерный показ которого состоялся 29 августа на сцене городского дома культуры им. и.а.усанова. игра молодых актеров не просто тронула сердца зрителей, пришедших на спектакль, но, наверняка, очень многих заставила по-другому посмотреть и на собственную жизнь. терроризм, наркомания, алкоголизм, равнодушие и безответственность, аборты – преступления, вопиющие к небу об отмщении. благочинный церквей зеленокумского округа протоиерей димитрий звездилин отметил, в частности, что ответы на поставленные вопросы прямы и нелицеприятны, но иначе нельзя.

по окончании спектакля зал стоя аплодировал артистам, многие не сдерживали слез. начальник управления образования администрации советского муниципального района, т. пахмутова, взявшая слово для приветствия зрителей и артистов, отметила, что детям, вырастающим в стенах православного храма, есть что сказать и своим сверстникам, и взрослым, а спектакль обязательно будет рекомендован к просмотру старшеклассникам города и района в наступающем учебном году.

организовать подготовку и проведение премьеры спектакля молодежи помогли участницы православного движения милосердия в честь святого страстотерпца царевича алексия, которые подготовили замечательные костюмы и декорации.

в фойе дк, перед началом спектакля, участники молодежного движения "наследие" провели благотворительную акцию по сбору средств для детей-школьников из многодетных и малоимущих семей "подари детям радость". на те же цели направлены деньги, вырученные от продажи билетов.