Разное

7 Сентября 2010

'Основной задачей нашей оборонной организации является военно-патриотическое воспитание молодежи, ее подготовка к военной службе. Подписанное сегодня соглашение с Русской Православной Церковью станет неотъемлемой моральной и психологической основой, которая позволит реализовать наши планы', - заявил председатель ДОСААФ генерал-полковник Сергей Маев после подписания документа.

В свою очередь глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов подчеркнул, что Церковь уделяет большое внимание молодежи, в том числе будущим военнослужащим, которые проходят и будут проходить подготовку в организациях ДОСААФ России.

'От того, каковы нравственные качества будущего воина, во многом зависят его дух, уверенность в победе. И священнослужители Русской Православной Церкви всеми мерами будут способствовать укреплению духовного начала у военнослужащих и призывников', - сказал священник.

В соответствии с соглашением региональные организации ДОСААФ и епархии Русской Церкви разработают формы взаимодействия и сотрудничества, исходя из особенностей задач по патриотическому воспитанию и подготовке допризывной молодежи к военной службе в армии и на флоте.

'Модернизация армии и флота в полной мере затронула сферу духовной жизни воинов, их духовного обогащения с помощью религии', - считает отец Димитрий.

Источники: ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru