Разное

8 Сентября 2010

В августе отряд добровольцев, действующий при Свято-Симеоновском храме села Обуховское Камышловского района побывал в православном палаточном лагере близ Тавды.

Путь неблизкий – 4 часа на автобусе. В поездку отправилось 9 человек. Организаторы показали, куда установить палатки, помогли их развернуть.

Свободного времени практически не было. Каждый день пребывания был расписан поминутно: показали несколько приемов по фехтованию, научили правильно разводить костер, крепко вязать узлы.

На территории лагеря был обустроен походный храм. Каждый день начинался и заканчивался молитвой. В воскресенье все желающие, из тех, кто готовился и был на богослужении, могли причаститься.

Еще ребята участвовали в различных играх и состязаниях. Например, «Большая разведческая игра» шла около пяти часов. Все это время выслеживали условных противников, стараясь завладеть вражеским флажком и быть при этом незамеченными.

По вечерам у костра пели песни, смотрели и показывали сценки, заранее приготовленные. Во время ужина у нас проходил смотр-проверка палатки на чистоту и порядок.

В день отъезда встали раньше обычного, чтобы успеть свернуть палатки, собрать вещи, прибрать территорию. Перед отъездом был отслужен молебен о путешествующих.

Молодым сельчанам очень понравилась поездка, теперь они с нетерпением ждут следующей возможности вновь отправиться туда.

По материалам газеты «Камышловские известия»
kam-news.ru