Разное

9 Сентября 2010

В дар Екатеринбургской епархии переданы старинные святыни: Псалтырь, образ Спаса Нерукотворного, икона Божией Матери. Семейные реликвии передал директор департамента государственной службы, кадров и наград Губернатора области Сергей Николаевич Шинкаренко. По его словам, иконы и духовная книга почитались в семье несколькими поколениями предков.

В резиденции Правящего Архиерея гостя встречал архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Владыка сердечно поблагодарил Сергея Николаевича за бесценный дар и рассказал гостю о деятельности Екатеринбургской епархии. В ходе беседы обсуждались темы, связанные с Православием, с жизнью Церкви и ее святынями, а также с духовными проблемами современного общества.

Общаясь с главой Епархии, Сергей Шинкаренко отметил: «Передача икон - это не дарение, а возвращение святынь в церковь, где они и должны находиться и служить людям».

В скором времени святыни будут переданы для постоянного пребывания в домовый Кирилло-Мефодиевский храм Екатеринбургской духовной семинарии.